Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schwimmausbildung für Kinder und Erwachsene

Die DLRG OV Lampertheim bietet Anfängerschwimmkurse für Kinder ab 5 Jahre an.

Die Kurse enthalten 20 Unterrichtseinheiten, mit je einer Stunde am Samstag und einer Stunde am Sonntag. Zurzeit betragen die Kosten 70 € zusätzlich 2 € Schwimmbadeintritt für Kinder ab 6 Jahre.

Begonnen wird bei diesem Kurs mit der Wassergewöhung und der Wasserbewältigung. Dabei lernen die Kinder spielerisch das Element Wasser kennen. Anschließend lernen die Kinder die einzelnen Bestandteile der Schwimmbewegung. Das Ziel dieses Kurses soll das Seepferdchen sein.

Der nächste Kurs findet im Herbst 2020 statt.

Sollten Sie noch Fragen haben oder möchten Ihr Kind für unseren Anfängerschwimmkurs anmelden, so schicken Sie uns doch bitte eine E-Mail an:
anfaengerschwimmenkinder@lampertheim.dlrg.de

Die DLRG Ortsverband Lampertheim e.V. bietet ebenfalls Anfänger- und Aufbaukurse für Erwachsene an. Aufgrund der geringeren Nachfrage treten Sie bitte direkt mit uns in Kontakt.

Nächster geplanter Aufbaukurs:

"Anfängerkraulkurs für Erwachsene"  Herbst 2020

Sollten Sie noch Fragen haben oder möchten sich anmelden, so schicken Sie uns doch bitte eine E-Mail an:
erwachsenenschwimmen@lampertheim.dlrg.de

Die Rettungsschwimmausbildung finden in Kursen zusätzlich zur Schwimmausbildung statt. Die Ausschreibung erfolgt hier auf unserer Webseite. Bei Interesse an Rettungschwimmkursen als Nicht-Mitglied treten sie bitte direkt mit uns in Kontakt.

Bei Fragen zu den Rettungsschwimmkursen schicken Sie uns doch bitte eine E-Mail an:
wrd@lampertheim.dlrg.de