Die Jugend bei der OV Lampertheim

Die aktive Jugendarbeit mit ca. 100 Jugendlichen steht in unserem DLRG-Verband im Mittelpunkt.

Viele unserer Mitglieder sind schon von Kindesbeinen dabei.

Sie haben zum Beispiel erste Erfahrungen in der Schwimmschule gesammelt und dabei die Freude am kühlen Nass und die tolle Stimmung im Verein kennengelernt.

Eine gute Zusammenarbeit fällt natürlich nicht vom Himmel.

Aus diesem Grund sind wir stets bemüht zahlreiche Jugendaktivitäten/ Veranstaltungen durchzuführen. Hier nur wenige Beispiele:

• Zeltlager
  • Erlebnisausflüge (Schlittschuhlaufen,…)
  • Stadt Veranstaltungen ( Ferienspiele, Saubere Gemarkung, Jugendsammelwoche…)
  • Grillnachmittage
  • Teilnahme an Meisterschaften (Kreismeisterschaften, …)
  • Bastelaktionen (Muttertags basteln, Osterbasteln, …)
  • Veranstaltungen in der Station (Halloweenparty, Plätzchenbacken, Weihnachtsfeier ..)
  • Kindertreffen einmal im Monat
  • Jet Team
  • Jugendwache

Wir freuen uns jederzeit über Anregungen und Ideen damit wir unsere Jugendarbeit immer weiter ausbauen können.

Engagierte Mitglieder und Jugendliche können sich gerne an der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen beteiligen.